Зеленский в Мариуполе призвал инвесторов "не проспать" Украину (ФОТО)

29.10.2019 15:30:00

Владимир Зеленский призвал инвесторов «не проспать» Украину
 
Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что многие известные истории успеха начинались со скепсиса и недальновидности, и призвал инвесторов не упустить возможность инвестировать в страну возможностей – Украину.
 
«Вы точно слышали о бизнесменах, которые не поверили в Google или потеряли возможность приобрести WhatsApp за небольшую сумму. Украина – это страна возможностей. И сегодня они стучат в вашу дверь. Но, как говорится, оpportunity never knocks twice (с англ. «Шанс никогда не стучит дважды». – Ред.). Поэтому не упустите возможности, пожалуйста. «Не проспите» Украину», – призвал Президент во время выступления на форуме RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе.
 
Владимир Зеленский отметил, что Украина сейчас стоит на распутье, где неверие либо уничтожит наше государство, либо сделает его сильным. При этом он напомнил истории успеха многих процветающих стран, которые некогда пребывали на грани исчезновения, считались отсталыми и безнадежными.
 
«Мы – Apple, начинающая свой путь в гараже. Лэнс Армстронг, которому поставили страшный диагноз. Но мы точно знаем, что на смену самой темной ночи непременно приходит очень яркий рассвет», – заявил Владимир Зеленский.
 
Президент подчеркнул, что Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса. Кроме того, наше государство имеет благоприятные климатические условия, выгодное географическое положение, неисчерпаемый сельскохозяйственный и индустриальный потенциал, а украинцы – трудолюбивые и талантливые люди. «Все это – наши ответы на один вопрос: Why should you invest in Ukraine (с англ. «Зачем вам инвестировать в Украину?» – Ред.)?» – сказал он.
 
Президент считает, что форум RE:THINK. Invest in Ukraine является началом нового инвестиционного этапа в истории Украинского государства. Он анонсировал презентацию «инвестиционного меню» – ряда знаковых проектов-«магнитов». «Государство обеспечит их полную поддержку на уровне Президента и Премьер-министра, защитит от коррупции и предоставит пиар на государственном уровне. Моя цель – чтобы в мировых учебниках рядом с кейсами Японии, Южной Кореи и Сингапура появилась Украина», – подчеркнул Глава государства.
 
Он также подчеркнул, что главной задачей является прекращение войны на востоке и возвращение всех украинских территорий.
 
«Сделать это возможно только дипломатическим путем. А для этого Украина должна иметь сильную позицию и поддержку. Быть государством, которое уважают, к которому прислушиваются. Быть процветающей, независимой и успешной», – отметил Президент.
 
Он также отметил, что Украина делает все необходимое для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом и поддержки экономического роста, подчеркнул Президент Владимир Зеленский.
 
Во время выступления на форуме RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе Глава государства отметил продуктивную и решительную работу нового состава Верховной Рады, который всего за два месяца принял более 40 законов, часть из которых бизнес и международные партнеры Украины ожидали годами. Среди прочего, это закон о концессии, который разблокирует значительные инвестиции в инфраструктуру Украины.
 
«Мы уменьшаем роль государства в экономике там, где оно не является эффективным. Приватизация, дерегулирование, «Государство в смартфоне» – все эти инициативы позволят бизнесу расправить крылья и дышать полной грудью», – сказал он.
 
«Сегодня мы делаем все необходимое, чтобы продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом и поддерживать экономический рост», – подчеркнул Президент.
 
Также среди приоритетов украинской власти – земельная реформа.
 
«Правительство подало законопроект о введении свободного рынка земли, что даст толчок агропромышленному сектору, привлечению инвестиций и современных технологий», – отметил Глава государства.
 
Отвечая на критику, которая порой раздается в адрес власти за поспешность в принятии решений и так называемый турборежим, Владимир Зеленский подчеркнул, что лучше двигаться быстро, даже допуская незначительные ошибки, которые можно исправить, чем топтаться на месте, что фактически означает двигаться назад.
 
«Останавливаться мы не собираемся. Мы продолжаем евроинтеграцию и гармонизацию украинского законодательства с европейским. Проведем глубинную налоговую реформу, которая начнет действовать в 2021 году. Искореним неправомерное давление на бизнес со стороны правоохранительных органов. Я лично обещаю персональную защиту каждому инвестору», – отметил Глава государства.
 
Президент выразил убеждение, что сейчас страна стоит на пороге экономического прорыва, о чем свидетельствуют ключевые показатели.
 
«Во втором квартале мы продемонстрировали рост реального ВВП на уровне 4,6%. Международные организации существенно улучшили свои прогнозы по экономическому росту Украины в следующем году. Украина поднялась на семь позиций в рейтинге Doing Business. Международные агентства повысили наш кредитный рейтинг и изменили прогноз на «стабильный» и «позитивный», – напомнил Владимир Зеленский.
 
Также он отметил, что Национальный банк Украины снизил учетную ставку сразу на 1%, что свидетельствует о замедлении инфляции и будет способствовать удешевлению заемных средств.
 
«В ближайших планах – большая приватизация десятков инвестиционно привлекательных объектов. Мы должны создать эффективные правила работы на энергетических рынках и упростить ведение бизнеса, убрав ограничения в сферах трудовых отношений и движения капитала», – подчеркнул Глава государства.














Присоединяйтесь к нам