Директор Метинвеста Рыженков пожаловался Зеленскому на давление со стороны общественных экологов и государства

30.10.2019 11:00:00

Улучшение экологии и развитие индустрии возможны лишь там, где общество и государство видят свою роль не в контроле и наказании, а являются полноправными партнерами, помогающим промышленности развивать тему экологии. Об этом во время первого международного инвестиционного форума "RE: THINK. Invest in Ukraine" в Мариуполе с участием президента Украины Владимира Зеленского заявил 29 октября генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков, сообщает сайт Метинвеста Mrpl.citi.
 
"Там, где общество и государство считают, что их роль только в контроле и наказании – промышленность исчезает. Там, где общество и государство являются полноправными партнерами не только контролирующими, но и помогающими развивать и продвигать тему экологии, там индустрия развивается и достигает успехов. Нужно вместе быть партнерами в этом развитии. Наша компания и города к этому готовы. Уверен, что и общество, и государство тоже к этому готовы", – сказал Юрий Рыженков.
 
Гендиректор Метинвеста подчеркнул, что проблемы украинских металлургов являются универсальными для всего мира.
 
"Сегодня индустрия находится под большим прессингом. Во всем мире, будь то США, Великобритания, Китай или Индия, проблемы металлургического производства практически одинаковые. Главное - отношение общества и государства к промышленности", - сказал он.
 
В рамках международного инвестиционного форума "RE: THINK. Invest in Ukraine" в Мариуполе генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков и мэры Мариуполя Вадим Бойченко, Запорожья Владимир Буряк и Кривого Рога Юрий Вилкул подписали Меморандумы об устойчивом "зеленом" развитии городов, которые предусматривают совместные действия компании и муниципалитетов в сфере улучшения экологической ситуации в этих трех городах.
 
Напомним, как сообщалось, 29 октября в Мариуполе прошел экологический митинг, на котором жители города выступили против загрязнения окружающей среды двумя мариупольскими меткомбинатами Метинвеста. Более радикальные требовали закрытия меткомбината "Азовсталь", расположенного в центре города на берегу Азовского моря, и переноса его производственных мощностей на площадки ММК им. Ильича. 











Присоединяйтесь к нам