В Мариуполе нерадивого подрядчика могут наказать почти на 9 млн. гривен

31.10.2019 15:01:00

С подрядной организации взыскано 8 млн. 800 тыс. грн штрафа за неисполнение договора по утеплению коммунальных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 
 
Хозяйственный суд Донецкой области поддержал принципиальную позицию Мариупольской местной прокуратуры № 1 и удовлетворил исковое заявление прокуратуры в интересах государства в лице Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании штрафных санкций в размере 8 млн. 800 тыс. грн.
 
Прокуратурой установлено, что по результатам проведенных в августе 2017 года открытых торгов по закупке работ по капитальному ремонту фасадов с утеплением зданий городского центра художественно-эстетического творчества ученической молодежи и Коммунальной детско-спортивной школы № 5 между Департаментом развития жилищно-коммунальной инфраструктуры и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор подряда общей стоимостью 8 млн 781 тыс 556 грн. Однако, в обусловленный договором срок, а именно до декабря 2017 года, работы на указанных объектах выполнены лишь на 7%, а претензии заказчика к предприятию оставлены без реагирования.
 
Действуя в защиту интересов государства, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с подрядчика штрафных санкций за невыполнение в установленные сроки договора подряда.
 
 











Присоединяйтесь к нам