Около 1,5 миллиарда гривен будут направлены на восстановление дорог в подконтрольной Украине части Донецкой области

01.11.2019 12:00:00

Почти 1,5 миллиарда гривен будут направлены на восстановление дорог в Донецкой области. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире телеканала "1+1".
 
По его словам, с весны новые дороги будут появляться по всей Украине. 
 
"Если продолжать тему востока Украины, то мы на 2020 года заложили на 50% увеличение финансирование. Это почти 1,5 млрд гривен для Донецкой области и почти 750 млн. гривен для Луганской области на восстановление дорог", - сказал Криклий. 
 
Он также отметил, что продолжатся переговоры по трассе "Херсон-Мариуполь", которую хотят восстанавливать. Министр уточнил, что тендеры еще не объявлялись, поэтому он не может сказать, кто будет проводить работы по восстановлению этой трассы. 
 
В то же время, по словам министра, Украина не будет финансировать восстановление оккупированной части Донбасса до их полного освобождения. 
 
"Украинцы не будут платить за неконтролируемую территорию - это априори невозможно. Пусть сначала страна-агрессор вернет эти территории, выплатит репарации. А уже после этого мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать (освобожденную) территорию", – сказал министр. 
 
Пока, по его словам, в отношении оккупированных территорий необходимо решать задачу обеспечивать связь с гражданами, которые верят в успех Украины. "Мы обустраиваем контрольно-пропускные пункты, мы должны создавать больше сервиса", - отметил Криклий.
 











Присоединяйтесь к нам