Поставляющая оружие боевикам ОРЛДО Россия призвала НАТО не снабжать Украину вооружением

01.11.2019 11:31:00

В представительстве Российской Федерации при ОБСЕ призвали Организацию Североатлантического договора (НАТО) отказаться от поставок оружия в Украину. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России.
 
Как сообщается, об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ Владимир Жеглов на заседании Постоянного совета ОБСЕ.
 
Как оказалось, под поставками оружия предстиавители РФ в ОБСЕ имели в виду турецкие ударные беспилотные летательные аппараты.
 
"Ведутся поставки вооружений из стран НАТО в Украину. На прошлой неделе СМИ сообщили о завершении поставок компанией "Байкар-Макина" ударных беспилотных летательных аппаратов "Байрактар-ТБ2". Призываем воздерживаться от экспорта вооружений, которые могут оказаться на Донбассе", - заявил Владимир Жеглов.
 
Кроме этого, Жеглов призвал США и Европейский Союз побуждать украинское руководство к "конкретным шагам на пути к миру" и возмутился проведением в Киеве заседания Североатлантического совета НАТО и комиссии Украина – НАТО.
 
"Украине упорно пытаются навязать ложный геополитический выбор в категориях блокового мышления. Это приводит к разделительным линиям не только в Европе, но и внутри самой Украины", - считает представитель России в ОБСЕ.











Присоединяйтесь к нам