В Мариуполе гражданин Турции арестован за торговлю людьми

05.11.2019 08:02:00

На днях полицейские Донетчины задержали иностранца, который отправлял женщин для оказания интимных услуг за границу. Суд избрал подследственному меру пресечения - 2 месяца ареста с альтернативой выйти на свободу под залог в 560 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
 
1 ноября сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, вместе с детективами следственного управления, бойцами роты полиции спецназначения ГУНП в Донецкой области и пограничниками во процессуальным руководством областной прокуратуриуспишно реализовали спецоперацию по пресечению незаконной деятельности гражданина Турции, который отправлял мариупольчанок для сексуальной эксплуатации в Швейцарию.
 
С помощью месседжера мужчина вербовал женщин, обещая высокие заработки.
 
Полицейские задержали злоумышленника с двумя "работницами" на выезде из Мариуполя.
 
Организатору международного канала торговли людьми было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.
 
Спецмероприятия проводились в рамках операции "Мигрант".
 
В субботу, 2 ноября Жовтневый районный суд избрал меру пресечения иностранцу в виде 2 месяцев ареста с возможностью выйти под залог в размере 560 тыс. гривен.











Присоединяйтесь к нам