В платежках за свет не будет указана информация о размере льгот

05.11.2019 13:50:00

В октябре в Украине стартовала монетизация льгот за коммунальные услуги. Поэтому в платежках за октябрь, которые жители Донецкой области получат в ноябре, не будет указана информация о размере льготы. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе энергокомпании.
 
"Теперь расчет и назначение льгот, в том числе и за электроэнергию, - это функция управления социальной защиты населения. Поэтому клиентам не нужно лично обращаться к энергопоставщику, чтобы подтвердить свое право на получение льгот", - отметил директор "Донецких энергетических услуг" Александр Северин.
 
Жители Донецкой области, имеющие право на льготы, могут получить их наличными на свой счет в "Ощадбанке". Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты населения. В таком случае в платежке будет отражена вся сумма за потребленную электроэнергию, без учета льготы. Именно ее в полном объеме должен уплатить клиент.
 
Управление социальной защиты населения ежемесячно будет формировать реестр начисленных льгот и будет отправлять их для проверки в Министерство социальной политики Украины. Они, в свою очередь, будут передавать данные в "Ощадбанк" для перевода средств на лицевые счета клиентов у поставщиков услуг. В платежках клиентов такое перечисление от "Ощадбанка" будет учтено при определении суммы к оплате. 
 
Если у вас возникли вопросы относительно размера льготы, нужно сообщить об изменениях в составе семьи и т.д., необходимо обращаться в управление социальной защиты населения.
 
"Для назначения субсидии необходимо своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Поскольку задолженность на сумму от 340 грн. (20 необлагаемых минимумов доходов граждан) является основанием для отказа органами социальной защиты в предоставлении субсидии", - напомнили в энергокомпании.











Присоединяйтесь к нам