Библиотека им. Короленко в Мариуполе превратилась в IT-хаб (ФОТО)

05.11.2019 14:31:00

Библиотека им. Короленко в Мариуполе превратилась в современное пространство, объединившее цифровую библиотеку и IT-хаб. Теперь здесь можно прочесть книгу в электронном виде, получить бумажную и заняться коворкингом. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
 
По словам городского головы Вадима Бойченко, современный дизайн, светлые кабинеты, удобная мебель, лифт для людей с инвалидностью – так выглядит сегодня обновленная библиотека. Здесь создано 130 новых рабочих мест. Такие современные пространства открывают новые возможности для молодежи.
 
"Сегодня важно трансформировать объекты в молодежные пространства. Это продиктовано современными тенденциями и запросом от нашей молодежи. Электронная библиотека и IT-хаб должны стать местом, где подрастающее поколение может с пользой провести время, обучиться и, возможно, запустить свой стартап", - считает городской голова.
 
Он добавил, что привлечение молодежи к чтению является одной из важных задач. Но для этого необходимо развивать доступ к электронным книгам. При этом, в цифровой библиотеке можно получить и бумажный вариант. Для этого посетителю достаточно назвать автора и название книги, сотрудник находит и доставляет ее читателю.
 
Как заверил мэр Мариуполя, классическая библиотека также останется. Она разместится в здании бывшего банка на улице Греческой, в доме 43. Новое помещение больше по площади и позволит в надлежащих условиях хранить фонд библиотеки. В здании также проведут ремонт.















Присоединяйтесь к нам