В Мариуполе адвокатесса отправится под суд за незаконное завладение квартирами умерших граждан

06.11.2019 12:36:00

В Донецкой области за незаконное завладение квартирами умерших граждан будут судить адвоката.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, Мариупольской местной прокуратурой №2 утвержден и направлен в суд обвинительный акт по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа), ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 190, ч. 3 ст. 190 (мошенничество в крупных размерах) и ч. 1 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) в отношении одного из местных адвокатов.
 
Напомним, в ноябре 2016 года в правоохранительные органы обратилась жительница Мариуполя и сообщила, что неизвестный, используя поддельный документ, незаконно завладела квартирой, которая должна была остаться ей в наследство от бабушки.
 
По данным следствия, в июле 2016 года 47-летняя женщина-адвокат узнала о смерти владелицы указанной квартиры стоимостью более 220 тыс грн, которая  находится в Левобережном районе Мариуполя и использовала поддельный договор о купле-продаже жилья, якобы заключенный при ее жизни (по факту подделки документа материалы выделены в отдельное производство). В дальнейшем перерегистрировав на себя квартиру обвиняемая сдала ее в аренду, получив в свою пользу прибыль в размере 60 тыс грн.
 
Кроме того, в феврале 2016 года адвокат, использовав аналогичный договор, пыталась оформить на себя еще одно помещение стоимостью более 290 тыс грн, однако из-за ошибки государственного регистратора не смогла этого сделать.
 
В настоящее время досудебное расследование завершено, дальнейшую судьбу адвоката решит суд.
 
В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.
 
 











Присоединяйтесь к нам