Министр инфраструктуры и руководитель АМПУ побывали в Мариуполе на единственном украинском ледоколе (ФОТО)

06.11.2019 18:00:00

Во время инвестфорума RE: think. Invest in Ukraine, который состоялся на минувшей неделе в Мариуполе, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и глава АМПУ Райвис Вецкаганс побывали на Азовском судоремонтном заводе. Об этом сообщает пресс-служба АСРЗ.
 
Как проинформировали на предприятии, программа включала посещение ремонтного бассейна АСРЗ, где, в числе других судов, перед предстоящей ледовой кампанией проходит ежегодный навигационный ремонт единственный украинский ледокол "Капитан Белоусов".
 
Генеральный директор ООО "СРЗ" Олег Турский совместно с консультантом по развитию бизнеса УК "Мариупольская инвестиционная группа" Дмитрием Ляшовым обсудили с гостями проблемы судоремонтников и поделились планами привлечения инвестиций для дальнейшего развития судостроения, судоремонта, перевалки грузов и сотрудничества с малым бизнесом на базе АСРЗ. Был отмечен потенциал для увеличения объемов машиностроения на предприятии в 3 раза, капитальных ремонтов судов - в 1,5-2 раза, перевалки - в 2 раза.
 
Ранее сообщалось, что инвестиционный проект по развитию Азовского судоремонтного завода, предлагаемый Мариупольской инвестиционной группой, предусматривает окупаемость в течение 8 лет.
 
"Срок окупаемости проекта, по нашим совместным наработкам с компанией Rolland Berger, - 5-6 лет. Однако этот проект финализировался в условиях ожидания скорейшего завершения военных действий на Донбассе. Учитывая, что ситуация с тех пор изменилась, показатели требуют перерасчета. Предварительно мы рассчитываем на окупаемость не более, чем через 8 лет. Соответствующая норма доходности должна быть обеспечена", - рассказал в интервью ЦТС исполнительный директор УК МИГ Олег Иванюшенко. 











Присоединяйтесь к нам