За участие в боях на стороне террористов ОРДО гражданин России проведет 8 лет за решеткой

07.11.2019 16:48:00

Верховным Судом поддержана позиция прокуратуры при назначении наказания гражданину России, который воевал на стороне террористов "ДНР".
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, Верховный Суд, поддержав позицию прокуратуры Донецкой области, оставил в силе приговор Донецкого апелляционного суда, которым 49-летнего гражданина Российской Федерации приговорен к 8 годам лишения свободы за активное участие в боевых действиях террористической организации "ДНР" против Вооруженных Сил Украины.
 
Суд установил, что в январе 2018 года уроженец Белгородской области РФ из корыстных побуждений прибыл из города Ростов-на-Дону в оккупированный боевиками Донецк, где был зачислен в состав 2-го мотострелкового батальона 1-го Армейского корпуса так называемого Министерства обороны "ДНР" на должность водителя-механика.
 
Будучи обеспеченным военной форме со знаками отличия "ДНР" и вооруженным автоматом Калашникова и патронами к нему, мужчина принимал непосредственное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины в районе села Пески Ясиноватского района Донецкой области.
 
4 марта 2018 года вооруженный террорист задержан украинскими военнослужащими в Покровском районе, вблизи села Новый Труд.
 
За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК Украины, то есть за участие в террористической организации и незаконное обращение с оружием и боевыми припасами, Красноармейский районный суд приговорил мужчину к 4 годам заключения, с чем категорически не согласилась прокуратура и подала апелляционную жалобу, которая апелляционным судом удовлетворена, а преступнику назначено наказание в виде 8 лет за решеткой. Жалоба стороны защиты на указанный приговор кассационной инстанцией оставлена без удовлетворения.
 
Постановление Верховного Суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
 











Присоединяйтесь к нам