Какие запчасти на блендер Браун требуют частой замены? Анализируем с Patok

18.11.2019 10:00:00

Опытные хозяйки подтвердят, что блендер – необходимый прибор для каждой кухни. С его помощью можно за несколько минут качественно измельчить овощи, фрукты и орехи. Практичность и удобство агрегата сделали его не роскошью, а необходимостью, поэтому справиться без подобного изделия довольно сложно. 

Иногда, запчасти на блендер Браун могут выходить из строя и провоцировать серьезные поломки, что создают ощутимый дискомфорт во время приготовления еды. Однако не стоит отчаиваться, ведь подобную неприятность можно предотвратить. Достаточно только изучить список основных проблем от Patok, которые способны приводить к снижению работоспособности прибора.

Основные причины мелких или механических поломок

Блендер может прийти в негодность из-за разных проблем и точно определить, почему поломалось именно ваше изделие, может только мастер. Но прежде чем отправляться к профессионалу, обязательно изучите самые частые причины поломок:

  • После длительной службы блендера затупился нож. Решить такую проблему довольно легко: необходимо просто заточить нож в мастерской или купить новое изделие. Заменить деталь можно собственноручно, если отключить прибор и аккуратно отвинтить режущую часть от шпинделя. Если нож закреплен гайками, то вооружитесь гаечным ключом или разберите чашу для удаления старого элемента.
  • Частое включение и выключение агрегата спровоцировало сгорание двигателя. В таком случае вы не сможете включить блендер и почувствуете отталкивающий запах гари. Со сложившейся ситуации есть два выхода: купить новое изделие или заменить щетки и мотор.
  • При включении нет характерного жужжания из-за износа предохранителя. Неприятность быстро решается после приобретения новых запчастей. Но если вы самостоятельно поменяли предохранитель, но проблема не исчезла, то стоит осмотреть плату. Вздутия или прерывания дорожек на ней – основные факторы, что указывают на неисправность прибора.
  • Неаккуратная эксплуатация привела к повреждению защелок на дополнительных насадках. Поменять такие мелкие детали – очень муторное и кропотливое дело, поэтому лучше сразу отправляться за новыми элементами.

Если пришли в негодность запчасти вашего любимого блендера Браун, то не спешите расстраиваться, ведь их замена может полностью решить проблему. Следите за исправностью деталей своего помощника, а Patok поможет продлить его долговечность.
















Присоединяйтесь к нам