Суд удовлетворил иск о возмещении морального вреда в размере 1 млн. гривен семье погибшего жителя Широкино

13.11.2019 16:00:00

В Мариуполе суд удовлетворил иск семьи из Широкино о возмещении морального вреда в размере 1 млн. грн. Об этом сообщили Мариуполь-Эукспресс правозащитники "Восточноукраинского центра общественных инициатив".
 
Жовтневый районный суд Мариуполя удовлетворил иск двух бывших жителей Широкино к государству Украина о возмещении морального вреда за смерть члена семьи в ходе военных действий в селе, и постановил взыскать в их пользу из государственного бюджета общую сумму в размере 1 млн грн. Решение по делу вынес судья Вадим Ковтуненко. 
 
"Возместить [...] * за счет средств Государственного бюджета Украины моральный ущерб, вследствие гибели мужа - [...] в размере 500 000 гривен путем взыскания с Государственной казначейской службы Украины. Возместить [...] за счет средств Государственного бюджета Украины моральный ущерб, вследствие гибели отца - [...] в размере 500 000 гривен путем взыскания с Государственной казначейской службы Украины", - говорится в решении суда.
 
Мужчина погиб 15 февраля 2015 года в Широкино в результате пулевого ранения. В это время в селе велись активные боевые действия. Тело мужчины нашли во дворе его дома.
 
Широкинцам помогает отстаивать позиции в суде Восточноукраинский центр общественных инициатив.












Присоединяйтесь к нам