Новый прокурор Донетчины проверил условия содержания женщин за решеткой (ФОТО)

14.11.2019 12:00:00

Прокурор Донецкой области Евгений Белоусов и заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов провели выездные приемы в двух учреждениях Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробаций Министерства юстиции Украины - в Приазовской исправительной колонии, где в настоящее время находятся 80 женщин, и в Мариупольском следственном изоляторе, в котором содержатся 383 человек. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
"В частности прокуроры проверили условия содержания лиц, в отношении которых судом на период досудебного и судебного расследования избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в том числе - посты режимного корпуса и камеры, где содержатся несовершеннолетние и женщины", - отметили в прокуратуре.
 
Cовместно с администрациями учреждений проинспектированы медицинская и хозяйственная части, банно-прачечный комбинат и проверено санитарное состояние других бытовых помещений. Особое внимание уделено проверке мер по соблюдению администрацией указанных учреждений норм действующего законодательства по правам человека.
 
"Во время личного приема прокурор области Евгений Белоусов и заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов пообщались с арестованными, которые записались к ним на личный прием. Главные вопросы касались квалификации дел, рассмотрения их в суде и выбранной в отношении задержанных меры пресечения. По результатам посещения исправительных учреждений прокурор области отметил необходимость постоянного соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства", - заключили в прокуратуре.
 
 















Присоединяйтесь к нам