Мэр Мариуполя отправился на побережье Франции (ФОТО)

18.11.2019 15:00:00

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко посетил  французский город Дюнкерк, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
"Это первый визит в рамках подписанного меморандума со Всемирной сетью портовых городов. Цель – ознакомиться с положительным опытом европейских коллег в вопросах благоустройства прибрежных зон", - пояснили в горсовете цель поездки.
 
По мнению Вадима Бойченко, Дюнкерк похож на Мариуполь - портовый город со сталелитейным заводом. Тем не менее, сюда приезжают туристы, чтобы отдохнуть на набережных. 
 
Городской голова встретился с начальником управления по вопросам благоустройства и окружающей среды порта Дюнкерка Давидом Лефраном. Мэр посетил  порт и пообщался  с городским сообществом Дюнкерка и сталелитейного завода. Они обсудили вопросы устойчивого зеленого развития и  благоустройства прибрежных зон.
 
"Мариуполь сегодня находится на стадии перехода от индустриального в постиндустриальное состояние. Сотрудничество со Всемирной сетью портовых городов поможет нам изучить положительный опыт европейских коллег.  Мы должны максимально пользоваться своим морским преимуществом. На этом пути мы хотим внедрять лучшие международные практики.  Это также  даст нашему городу новый виток  экономического роста", - отметил Вадим Бойченко.
 
По его словам, у Мариуполя большой потенциал, который еще не раскрыт в полном объеме.
 
"Среди ключевых задач – вывести наши набережные на европейский уровень. Мы стремимся создать современные условия для отдыха. Чтобы туристы со всей Украины делали свой выбор в пользу Мариуполя, на побережье которого проходят не только масштабные музыкальные фестивали, но и можно с комфортом провести время у моря", - отметил Вадим Бойченко.  
 
В ходе встречи стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества с Дюнкерком. В их числе – программы по обмену студентов между университетами городов.
 
Напомним, в июле 2019 года  в Мариуполе прошел форум "Будущее у моря". На нем Вадим Бойченко подписал меморандум о сотрудничестве со Всемирной сетью портовых городов (AIVP). Таким образом, Мариуполь стал первым городом Украины, который заключил документ с французскими партнерами.
 
На фото Мариуполь-Экспресс нынешнее состояние центрального городского пляжа в Мариуполе

















Присоединяйтесь к нам