В программе джазового фестиваля Jazz Bez произошли изменения

18.11.2019 16:20:00

В программе джазового фестиваля Jazz Bez, который состоится в Мариуполе 10 и 11 декабря, произошли изменения. 
 
ХIХ Международный фестиваль современной импровизационной музыки Jazz Bez снова направляется в Мариуполь. На этот раз мариупольцев ждет космический джаз, кубинский фолк и магия саксофона. Город погрузится в музыкальный водоворот, за два дня состоятся 4 музыкальных выступления лучших исполнителей джаза из разных уголков Европы, США, Кубы и Австралии!
 
Фестиваль Jazz Bez будет проходить одновременно в 15 других городах Украины и Польши. 
 
Так, 10 декабря, в 19.00 в Мариуполе состоятся концерты групп Nova (Швейцария) и Yes! Trio (США). А 11 декабря в 19.00 - концерты Greg Osby & Tal Cohen (США / Австралия) и The Cuban Latin Jazz (Куба / Польша / Украина).
 
Nova (Швейцария) - это перформанс, который нужно увидеть. Швейцарское аудиовизуальное трио гитариста Кристиана Затту, басиста и художника Флориана Болигера, а также барабанщика Флориана Хосла удачно сочетает джазовую музыку с психоделическим видео.
 
Yes! Trio (США) - все знают, что Нью-Йорк - котел наций, и вот вам яркое подтверждение. В подвале клуба Smalls встретились еврей-интеллектуал из Бостона, афроамериканец и израильтянин с йеменско-марокканскими корнями.
 
Greg Osby & Tal Cohen (США / Австралия) - Американский саксофонист Грег Осби и австралийский пианист Тал Коэн привезут еврейский фолк с классическим джазом. Критики обещают массу страсти и креатива.
 
The Cuban Latin Jazz (Куба / Польша / Украина) - это слияние джаза, латинских и афро-кубинских ритмов, сальсы и классической музыки в исполнении молодых, талантливых музыкантов разных национальностей, связанных общими музыкальными пристрастиями. В представленном репертуаре четко ощущаются корни Кубы, носителем которых является прежде всего лидер группы, контрабасист Роланд Абреу. Музыкант родился в городе Гавана и жил там, пока ему не исполнилось 20 лет. Сегодня на своей второй родине - Польше - он творит, экспериментирует и радует слушателей, добавляя к любимому музыкальному стилю частичку своего горячего кубинского сердца. Рядом с контрабасом в The Cuban Latin Jazz органично звучат саксофон, пианино, перкуссия и конги. В 2018 году коллектив получил 2 место и премию за участие в международном конкурсе на фестивале "Джаз над Одрой" (Jazz nad Odrą).
 
Концерты будут проходить в помещении Мариупольской камерной филармонии (пр. Металлургов, 52). Билеты можно приобрести в культурно-туристическом центре "Вежа" (ул. Архитектора Нильсена, 34). Тел. для справок 097-618-40-85, 050-97-19-587.
 
Организаторы Old Fashioned Radio, Мариупольский городской совет и ККП "М.ЕХАБ". При поддержке Посольства США в Украине, посольства Австралии в Украине, благотворительного фонда FONDATION SUISA, фонда Pro Helvetia, Польского Института в Киеве, Культурного Центра в Перемышле.













Присоединяйтесь к нам