На Донетчине два злостных алиментчика осуждены за долги детям

20.11.2019 10:10:00

В Донецкой области двое папаш осуждены за невыплату алиментов детям.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, по принципиальной позиции Дружковского отдела Краматорской местной прокуратуры суд вынес обвинительные приговоры двум жителям Дружковки, которые, будучи трудоспособными лицами, умышленно не выплачивали детям назначенные судом алименты.
 
Так, 34-летний мужчина, имея неофициальный доход, не перечислял бывшей жене в период с мая 2015 по август 2019 года денежные средства на содержание их общего ребенка - сына 2009 года рождения Учитывая неоднократные предупреждения должника исполнительной службой об ответственности за пренебрежение родительскими обязанностями, в марте 2018 года суд временно ограничил мужчину в правах на охоту, пользование оружием, управление транспортным средством и на выезд за пределы Украины, но он продолжил злостное уклонение от уплаты средств родному ребенку, накопив задолженность на сумму свыше 133 тыс грн.
 
Еще один 34-летний отец двух дочерей 2010 и 2012 года рождения, уже будучи привлеченным к ответственности за неуплату алиментов (ч. 1 ст. 164 УК Украины) в виде 80 часов общественных работ и в отношении которого в суде находится аналогичное уголовное производство, также имея неофициальные доходы, задолжал детям с февраля по август 2019 года около 27 тыс грн.
 
Суд, признав мужчин виновным в инкриминируемом правонарушении, назначил первому наказание в виде 80, а второму - 100 часов общественных работ.
 
 











Присоединяйтесь к нам