В Донецкой области двое мужей угодили за решетку на почве ревности

20.11.2019 13:41:00

За решетку на 2 месяца отправили двух жителей Донецкой области, которых суд посчитал виновными в психологическом издевательстве над женами.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Славянским городским судом признана обоснованной позиция Славянской местной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности двух местных жителей, которые совершали домашнее насилие в отношении членов своих семей.
 
"Суд установил, что мужчины 33 и 37 лет в течение длительного времени и систематически, в частности, на почве ревности, высказывали оскорбления, запугивания и угрозы применения насильственных действий в отношении собственных жен. Чаще всего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дебоширы устраивали дома сплошную тиранию, с нецензурной бранью и психологическим давлением на домочадцев, что неоднократно заставляло последних обращаться за помощью к правоохранителям", - отметили в прокураторе.
 
Несмотря на привлечение к административной ответственности по ст. 173-2 КУоАП, мужчины не прекратили унижать достоинство членов своих семей, что стало поводом для документирования их действий уже по уголовному законодательству.
 
Суд, согласившись с позицией прокуратуры, признал мужей виновными по ст. 126-1 УК Украины, то есть в домашнем насилии, и назначил наказание каждому в виде ареста на срок 2 месяца.
 
 











Присоединяйтесь к нам