Канада выделит 5 миллионов долларов на мобильные Центры предоставления административных услуг в Донецкой области

21.11.2019 15:00:00

В Мариуполе прошел круглый стол с участием заместителя городского головы Михаила Ивченко, представителей ПРООН и общественности Мариуполя и Сартаны, на котором обсуждался вопрос проект "Мобильные центры предоставления административных услуг для пострадавшего от конфликта населения Восточной Украины". Он реализуется при поддержке правительства Канады и оценен в 5 миллионов канадских долларов, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
По словам специалиста местного управления и админуслуг Владислава Сила, до 2021 года программой ПРООН планируется закупить специально оборудованные автомобили. Они будут передвигаться по городам и селам, которые находятся возле контрольно-пропускных пунктов. Например, в Марьянке, Северске, Курахово, Угледаре и Мариуполе. В середине авто четыре специалиста будут предоставлять ряд административных услуг. Среди них - оформление паспорта. Это значительно улучшит доступ к услугам ЦПАУ не только жителей отдаленных районов, но и людей с инвалидностью.
 
"Муниципальная сфера Мариуполя кардинально меняется. Сейчас главное - создать условия, чтобы каждый человек мог быстро получить необходимые услуги. Удобный и легкий доступ мариупольцев и жителей окрестностей к услугам ЦПАУ - это одна из наших приоритетных задач", - заверил Михаил Ивченко.
 
Уже началась разработка интернет-сайта передвижных ЦПАУ и мобильного приложения, с помощью которых можно узнать время и место работы мобильных центров. Также будет разработано СМС-приложение, отправив запрос на короткий номер, можно будет узнать перечень услуг данных центров и график приемов специалистов.













Присоединяйтесь к нам