В Донецкой области мужчину арестовали на 4 месяца за неуплату алиментов

27.11.2019 13:40:00

Прокуратура добилась более сурового наказания для мужчины, который злостно уклоняется от уплаты алиментов.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-служба прокуратуры Донетчины, Донецкий апелляционный суд признал аргументированными доводы прокуратуры Донецкой области об отмене приговора Краматорского городского суда, которым жителю Краматорска, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 164 (уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка, совершенное лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей), назначено наказание в виде 200 часов общественных работ.
 
Публичным обвинением в суде первой инстанции доказано, что 39-летний мужчина, будучи в 2017 году осужденным по этой же статье к общественным работам, на путь исправления не стал и за период с июня 2017 по март 2018 года задолжал средства на содержание своей дочери 2003 года рождения в сумме 2290 грн.
 
Несмотря на то, что мужчина продолжает умышленно уклоняться от уплаты алиментов, суд назначил ему наказание, аналогичное предыдущему, то есть не связанное с лишением свободы, с чем категорически не согласилась прокуратура и подала апелляционную жалобу.
 
Решением апелляционного суда указанный приговор отменен и принят новый, которым осужденному назначено наказание в виде 4 месяцев ареста.
 











Присоединяйтесь к нам