Боевик ОРДО попался при получении украинского паспорта

27.11.2019 16:45:00

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины в отношении 32-летнего жителя Краматорска, воевавшего против Вооруженных сил Украины в составе бандформирований террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
По версии следствия, с июня 2015 года по ноябрь 2016 года злоумышленник принимал активное участие в боевых противостояниях с силами АТО в районе  Ясного Докучаевского района, вблизи Дебальцево Донецкой области и пгт. Станица Луганская Луганской области, воюя на должностях гранатометчика в составе 5-й отдельной мотострелковой бригады "Оплот", интернациональной бригады "Пятнашка" 1-го армейского корпуса "ДНР" и снайпера - в 11-м гвардейском казачьем батальоне так называемого "Министерства обороны ЛНР".
 
5 августа 2019 года боевика задержали на подконтрольной территории Украины, а именно в Краматорске, куда он приехал с целью получения внутреннего и заграничного паспортов. По решению суда обвиняемый находится под стражей.
 











Присоединяйтесь к нам