Узнать ежемесячную сумму к оплате за электроэнергию мариупольцы могут одним из нескольких способов

20.12.2019 16:40:00

С ноября жители Донетчины оплачивают счета за свет поставщику электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO. Узнать сумму к оплате клиенты могут одним из нескольких способов, сообщает пресс-служба энергокомпании.
 
Платежки, которые ежемесячно получают жители области. Кроме начислений за предыдущий месяц, по непонятной многим причине поставщики электроэнергии в счета включают ожидаемое начисление за текущий.
 
"Эта сумма рекомендована, а не обязательна к оплате. Оплачивая ее, клиент не будет волноваться, что в следующем месяце у него может возникнуть задолженность из-за несвоевременной оплаты, например, в связи с отпуском, командировкой и т.д.", - пояснили в YASNO.
 
В энергокомпании отметили, что на сегодняшний день более 76 тыс. клиентов отказались от бумажных платежек в пользу онлайн-сервисов YASNO, выбрав соответствующую функцию в Личном кабинете. В нем через сайт YASNO,  где можно за несколько минут передать показания счетчика, увидеть сумму к оплате и рассчитаться за электроэнергию без комиссии. В Личном кабинете зарегистрировано более 600 тысяч клиентов.
 
В Контакт-центр можно обратиться через страницу в Facebook  или  по номерам (067/095) 65-26-000, (0629) 52-60-00. На запрос клиента специалисты предоставят информацию о начислениях и расчетах. 
 
Можно также отправить Viber-сообщение со ссылкой для оплаты счета. Сообщения YASNO присылает жителям области, которые вовремя не оплатили за электроэнергию.
 
SMS-сообщение с цифрой 1 на номер 5544, в ответ на которое вам придет сумма к оплате. Чтобы получать данные о начислениях, следует активировать сервис SMS-информирования. Сделать это можно в Личном кабинете или центре обслуживания клиентов. 
 
"Мы позаботились о комфорте наших клиентов и внедрили несколько удобных способов, как мгновенно получить информацию о начислениях и расчетах. Сейчас работаем над разработкой новых сервисов, чтобы связаться с поставщиком было еще проще", –  сказал директор YASNO в Донецкой области Александр Северин.











Присоединяйтесь к нам