В Мариуполе 30-летний мужчина осужден на 7 лет с конфискацией за ошибку молодости

23.12.2019 15:05:00

В Мариуполе прокуратура добилась назначения реального наказания преступнику, который совершил разбой 8 лет назад.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, благодаря принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области Донецким апелляционным судом отменен приговор Жовтневого районного суда Мариуполя, которым 30-летний местный житель приговорен к условному наказанию за разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 187 УК Украины).
 
Происшествие состоялось в феврале 2011 года. Мужчина вместе с приятелем, который уже отбывает пятилетнее наказание за указанное преступление, напали возле ночного клуба в Мариуполе на посетителя клуба и нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив телесные повреждения средней тяжести, после чего завладели его имуществом в размере 776 грн.
 
Суд первой инстанции назначил второму из нападавших наказание в виде 5 лет лишения свободы, что является ниже, чем предусмотрено законом, и с испытательным сроком на 3 года. Прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор и в январе 2017 апелляционный суд, удовлетворив частично требования прокурора, вынес приговор, которым назначил реальное наказание - 3 года лишения свободы, однако с применением закона, который опять-таки предусматривает наказание, ниже низшего предела с санкции статьи .
 
По результатам рассмотрения кассационной жалобы прокуратуры приговор суда апелляционной инстанции отменен и назначено новое рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции, которое восстановлено в декабре 2019 года в связи с задержанием объявленного в розыск злоумышленника.
 
При повторном просмотре уголовного производства Донецкий апелляционный суд признал доводы прокуратуры полностью обоснованными и назначил виновному реальное наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
 











Присоединяйтесь к нам