Патрульному полицейскому грозит до 8 лет заключения за то, что ударил задержанного кулаком в лицо

23.12.2019 14:05:00

На Донетчине патрульном полицейскому грозит до 8 лет лишения свободы за то, что ударил кулаком задержанного.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, завершено досудебное расследование уголовного производства по обвинению рядового патрульной полиции в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины).
 
Досудебным расследованием установлено, что 15 мая 2019 года, около 2:45, экипаж патрульной полиции, получив сообщение о краже металлических столбиков в Саду Бернацкого в Краматорске, прибыл на место, где встретился с двумя заявителями в камуфляжной одежде. Получив от диспетчера данные о пребывании одного из них в розыске, патрульные предложили ему проехать в отделение для проверки этой информации. Во время поездки мужчина высказывал свое недовольство ситуацией, в ответ на что 24-летний полицейской нанес ему удар кулаком в лицо, после чего вытащил мужчину из автомобиля и надел на него наручники.
 
Сейчас обвинительный акт прокуратурой согласован и направлен в суд. Максимальное наказание санкции статьи - до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.











Присоединяйтесь к нам