На Донетчине 42-летняя женщина едва не убила брата во время поминок отца

23.12.2019 17:30:00

На Донетчине осуждена женщина, которая во время поминок едва не убила родного брата.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Артёмовским городским судом объявлен обвинительный приговор по ч.1 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения) УК Украины относительно жительницы села Парасковеевка Бахмутского района, которая во время поминок своего отца, сестры и мужа чуть не отправила на тот свет родного брата.
 
Публичным обвинением, которое поддерживала Артемовска местная прокуратура, в суде доказано, что 20 июня 2019 года, вернувшись с кладбища, 42-летняя женщина вместе с матерью и 45-летним братом, поминая умерших родственников, употребляли алкогольные напитки. В какой-то момент брат, который после смерти отца считал себя хозяином дома, решил, что сестре время идти домой, на что последняя не согласилась и устроила ссору.
 
Когда слов для уговоров хватило, мужчина схватил сестру за волосы и ударил головой о дверь и кулаком по лицу, в ответ на что женщина схватила со стола кухонный нож и, действуя умышленно, нанесла брату два удара ножом в грудную клетку и один - в брюшную полость , вызвав колото-резаные ранения с повреждениями легкого и печени.
 
Учитывая искреннее раскаяние обвиняемой и активное содействие расследованию дела, суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.
 
 











Присоединяйтесь к нам