Операторы АЗС пообещали снизить стоимость бензина и ДТ

24.12.2019 12:00:00

Цены на бензин и дизельное топливо на станциях крупных розничных сетей 24 декабря опустились на 0,5–1 грн/л, сообщили enkorr в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные ежедневного мониторинга розничного рынка.
 
В сетях ОККО и WOG цены бензинов и ДТ опустились на 50 коп./л, Amic понизил цену бензинов на 80 коп./л, ДТ — на 70 коп./л.
 
В консолидированной сети группы «Приват», которая до текущего момента не реагировала на снижение цен другими операторами, все топливо подешевело на 1 грн/л.
 
Напомним, накануне Президент Владимир Зеленский провел встречу с участниками розничного рынка нефтепродуктов. В Офисе Президента рекомендовали операторам отказаться от больших скидок по программам лояльности, взамен понизив цены на стелах.
 
По данным участников встречи, в качестве одного из ценовых ориентиров от чиновников прозвучала цена $1,1/л (25,6 грн/л по текущему курсу), которая была на рынке в декабре прошлого года. В Офисе Президента ценовых изменений ожидали уже со следующего дня, 24 декабря.
 
Напомним, что за последние полгода гривна укрепилась по отношению к основным валютам. Курс доллара опустился с 26 грн. до 23 грн. за $1. При этом бензин и ДТ так и остались в прежнем ценовом сегменте. 
 











Присоединяйтесь к нам