В Мариуполе корпоративный горсовет принял бюджет города на 2020 год (ВИДЕО)

24.12.2019 15:05:00

Сегодня в Мариуполе прошло пленарное заседание 48 сессии городского совета, сообщает пресс-служба горсовета. Ключевым вопросом последней сессии 2019 стало утверждение проекта бюджета на 2020 год. По словам директора департамента финансов Екатерины Каленик, главный финансовый документ разработан, основываясь на законах Украины и с учетом Стратегии развития Мариуполя до 2021.
 
В 2020 году показатель доходной части бюджета составит 4 миллиарда 347 млн ​​гривен. Из них собственные поступления составят более 3,5 млрд грн., а трансферты - 606 млн. грн. По сравнению с 2016 годом, доходная часть увеличилась более чем на два миллиарда гривен. Также наблюдается прирост и по сравнению с текущим годом.
 
В 2020 году минимальный уровень заработной платы вырастет на 13,2% и составит 4723 гривны. Также на конец 2020 года ожидается повышение прожиточного минимума до 2270 грн. Доходная часть городского бюджета, по сравнению с 2019 годом возрастет на сумму около 150 млн гривен. Данная сумма будет направлена ​​на поддержку важнейших направлений - медицина, развитие ОСМД и устойчивое развитие транспортной инфраструктуры.
 
Добавим, что накануне сессии горсовета бюджет Мариуполя на 2020 год раскритиковал на своей странице в Facebook депутат городского совета, эколог Максим Бородин. По его словам, бюджет города недостаточно обсуждался на депутатских комиссиях и принимался монобольшинством в горсовете, состоящим преимущественно из действующих и бывших работников компании Метинвест, также как и мэр Мариуполя Вадим Бойченко. По мнению Бородина, некоторые расходы, а именно охрану мэра, стоимостью миллион гривен в год, поддержку газеты Рината Ахметова "Приазовский рабочий" в размере 2 млн. гривен в год, заказные материалы на местном телевидении, освещающие деятельность горсовета с положительной стороны, некоторые масштабные мероприятия, исполнителями которых выступают приближенные к замам мэра компании, следовало бы сократить. Сэкономленные же деньги пустить на помощь школам, их пожарную безопасность и другие социальные нужды.    
 
Мариуполь-Экспресс












Присоединяйтесь к нам