Хлебное место. На Донетчине полицейские задержали при получении взятки 42 тыс. гривен начальницу санстанции (ФОТО)

24.12.2019 16:00:00

Детективы следственного управления полиции Донецкой области совместно с сотрудниками управления стратегических расследований Донетчины под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали на получение взятки в сумме 42 тыс. гривен начальницу отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Покровского районного управления Держпродспоживслужбы в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.
 
Полицейские установили, что руководитель отдела госучреждения требовала у одного из предпринимателей неправомерную выгоду в размере 42 тыс. гривен за оформление и выдачу разрешительных документов для участия в тендере на поставку продуктов питания государственным учреждениям.
 
Женщину разоблачили вчера, 23 декабря, во время получения взятки и задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
 
Во время первоочередных следственных действия сыщики установили, что подозреваемая использовала средства конспирации: не брала деньги из рук в руки - их клали на заднее сиденье авто. В ходе обыска правоохранители изъяли у задержанной всю сумму денег, а также другие средства, вероятно, полученные незаконным путем.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения фигурантки от занимаемой должности.
 
Что интересно, около года назад полицейские Покровска разоблачили на взятках двух сотрудников этого же отдела.
 
Мариуполь-Экспресс














Присоединяйтесь к нам