Мариуполь ожидает масштабная реконструкция (ФОТО)

28.12.2019 19:30:00

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко на встрече с общественностью рассказал о масштабной реконструкции Мариуполя. Она коснется парка имени Гурова, площади Свободы, пляжа "Песчаный, плавбассейна "Нептун", Ледовой арены, "Аквапарка, бульвара Хмельницкого и Привокзальной площади, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Вслед за Левобережным районом перезагрузка ожидает Кальмиусский. Там уже проходит реконструкция ряда объектов. Среди них - парк имени Гурова и плавбассейн "Нептун". Территория парка преобразится до неузнаваемости. Современные фонтаны, новые локации, барбекю-зона вдохнут в него новую жизнь. Так, возле "Украинского дома" создадут новый каскадный фонтан. Появится и светодинамический музыкальный пешеходный фонтан. Он будет оснащен дополнительными опциями - системой создания тумана для эффекта утреннего тумана и лазерной проекцией для создания шоу. Также в парке появится елка и своя новогодняя история.
 
Есть планы по расширению и развитию "Экстрим-парка". Перерождение ждет и дворец культуры "Украинский дом", финансовый ресурс Европейского инвестиционного банка поможет превратить его в зал-трансформер под проведение различных ивентов.
 
Бассейн "Нептун" также изменится. Здание полностью реконструируют, а прилегающую территорию - благоустроят. Новый фасад с LED-подсветкой, замена витражей и инженерных сетей, внутренняя отделка помещений, благоустройство прилегающей территории - все это превратит его в место-магнит. Также как и новый спортивный объект - Ледовая арена на Левом берегу от хоккейного клуба "Донбасс". Она откроет новые возможности для занятия хоккеем и фигурным катанием.
 
В центре города ведется реконструкция площади Свободы с параболическим фонтаном. Там уже смонтировали 35 метровый фонтан, уникальный для всей Украины. Жители и гости города смогут гулять под водной аркой. Сцена станет эпицентром жизни площади. Вторую жизнь планируют дать бульвару Хмельницкого и Привокзальной площади.
 
Европейский апгрейд ожидает пляж "Песчаный". Он предстанет перед жителями и гостями города с амфитеатром, песчаной зоной и фуникулером от поселка Моряков. 
 
"Проекты 2018-2019 годов тоже были когда-то картинками, но мы научились их трансформировать в реальные проекты - в настоящее Мариуполя. В каждое перерождение вкладываем новое содержание и инновационный содержание. Мы хотим, чтобы каждый район Мариуполя был уникальным и притягивал внимание", - отметил Вадим Бойченко.
 
К сожалению мэр Мариуполя на встрече с общественностью совсем не затронул тему экологической ситуации в Мариуполе, без улучшения которой реализация всех вышеупомянутых проектов не имеет смысла.





















Присоединяйтесь к нам