В Мариуполе арестованы торговцы наркотиками с помощью соцсетей и "закладок"

08.01.2020 09:30:00

По ходатайству прокуратуры Донецкой области, 3 мужчинам, которые с помощью "Telegram" - канала наладили "бизнес" по продаже наркотиков избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога: организатору - 1 млн 921 тыс, а двум его сообщникам 153680 тыс грн и 96 тыс грн. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины.
 
Досудебным расследованием установлено, что в течение 2019 года трое 27-летних местных жителей наладили преступную схему по продаже наркотических средств и психотропных веществ на территории Мариуполя.
 
Злоумышленники рекламировали свой товар с помощью размещенных на зданиях города надписей с адресом телеграмм-канала, в котором формировались заявки клиентов на приобретение указанных веществ.
 
Сбыт происходил по системе так называемых "закладок". Наркодельцы прятали пакетики с амфетамином, МDMА (экстази), ЛСД и каннабисом в малолюдных местах, а покупателям присылали информацию с координатами их расположения.
 
В конце 2019 года, 28 декабря злоумышленники разоблачены полицией, по местам их проживания проведены санкционированные следственным судьей обыски в ходе которых обнаружено и изъято около 700 г амфетамина, более 1500 таблеток МDMА, 155 марок ЛСД, 450 г каннабиса, 10 г галлюциногенных грибов, мобильный телефон, с помощью которого оформлялись заказы на приобретение запрещенных средств, компьютер, черновые записи об объемах реализации.
 
Стоимость изъятых наркотических средств и психотропных веществ по ценам "черного рынка" составляет около 1,4 млн грн.
 
Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.
 
Досудебное расследование осуществляется следователями следственного отдела Главного управления Национальной полиции в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам