В Донецкой области продлили запрет на охоту

09.01.2020 15:00:00

Руководством Донецкой облгосадминистрации принято решение о продлении срока запрета на охоту. За нарушение требований законодательства предусмотрено наказание - от штрафа до лишения свободы.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, согласно распоряжению председателя областной госадминистрации сезон охоты на все виды охотничьих животных на территории Донецкой области запрещен, кроме случаев регулирования численности диких животных в случае, если их численность угрожает жизни и здоровью людей, нарушая природный баланс.
 
"С целью регулирования численности животных охотничьи хозяйства, расположенные на территории области, уже получили необходимые разрешения на право добычи хищных и вредных животных не в охотничий сезон и в запрещенных для охоты местах, за исключением территорий и объектов природно-заповедного фонда. Мероприятия по регулированию популяции диких животных будут осуществляться согласно лимитам. Таким образом, не допускается причинение вреда другим видам животных и обеспечивается сохранение среды обитания диких животных", - отметили в полиции.
 
Правоохранители напомнили, что за незаконную охоту предусмотрены административная и уголовная ответственность.
 
"На основании статти85 КУоАП "Нарушение правил использования объектов животного мира" за нарушение правил охоты предусмотрена ответственность в виде штрафа, изъятие оружия и лишение права на охоту. Уголовная ответственность за нарушение правил охоты, а также незаконная охота согласно ст. 248 УК Украины (незаконная охота) предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы", - заключили в полиции.
 
Мариуполь-Экспресс












Присоединяйтесь к нам