На Донетчине банковские аферисты облапошили на 80 тысяч гривен владельцев кредитных карт

09.01.2020 16:00:00

Пятеро жителей Донетчины стали жертвами аферистов, действовавших под личиной работников банка. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, с похожими сообщениями об исчезновении денег с банковских карточек в полицию Покровской оперзоны обратились 5 граждан. Все пострадавшие накануне пообщались с якобы представителями банков, после чего их счета были опустошены.
 
Причина звонка была одна - необходимость "авторизовать" карточку для дальнейшего безопасного использования. Для этого жертвам необходимо было назвать цифры из СМС, которые поступали во время разговора, или последние телефонные номера, по которым звонили. Граждане действовали по указаниям злоумышленников, будучи уверенными, что общаются с настоящим работником финучреждения.
 
Так, житель Ясиноватского района потерял почти 47 тыс. гривен, житель Белозерского - 13 тыс. гривен, авдеевчанка - почти 4 тыс. гривен, а со счетов жительниц Доброполья исчезло более 9 тыс. гривен.
 
По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Преступникам грозит до 3-х лет тюрьмы.
 
Если вы стали жертвой мошенников или общались с возможными злоумышленниками, не теряйте времени - сразу звоните на линию "102".











Присоединяйтесь к нам