В Мариуполе прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по делу врачей морга

13.01.2020 13:10:00

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по делу врачей бюро судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
Донецким апелляционным судом поддержана принципиальная позиция Мариупольской местной прокуратуры № 1 об отмене приговора Ильичевского районного суда Мариуполя, которым вынесен оправдательный приговор двум судебно-медицинским экспертам коммунального учреждения здравоохранения "Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы".
 
В ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица в период с 11 по 28 августа 2017 года, по предварительному сговору, используя служебные полномочия, требовали и получали неправомерную выгоду в размере от 500 до 3000 грн от родственников умерших граждан за проведение вскрытия и выдачу справок о смерти.
 
Несмотря на обоснованные доказательства, приведенные публичным обвинителем, суд первой инстанции вину подсудимых в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) УК Украины, не признал. Прокуратура с таким приговором не согласилась и подала апелляционную жалобу.
 
Апелляционный суд, выслушав доводы прокурора, отменил оправдательный приговор и назначил новое судебное рассмотрение дела в суде первой инстанции.
 
 











Присоединяйтесь к нам