За год жители Донетчины заработали 23,5 млн. гривен на домашних солнечных электростанциях

14.01.2020 14:25:00

В Донецкой области 385 домохозяйств производят электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть. Больше всего домашних станций в Мариуполе (95), Славянске (41) и Мангуше (40). Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе YASNO.
 
В 2019 году в Донецкой области появилось 276 новых просьюмеров (от англ. Prosumer, producer - производитель + consumer - потребитель) - домохозяйств, самостоятельно производящих электроэнергию для своих нужд, а избыток продающих в сеть. Всего в прошлом году YASNO приобрело 4 млн. 300 тыс. кВт · ч электроэнергии от домашних солнечных электростанций, а их владельцы таким образом заработали 23 млн. 500 тыс. грн.
 
За каждый проданный киловатт-час поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO осуществляет начисление и выплату просьюмерам по "зеленому" тарифу, установленному государством.
 
"Благодаря использованию солнечной энергии просьюмер не только получают дополнительный доход, но и вносит свой вклад в улучшение экологии. Например, подключенная к сети солнечная крыша мощностью 3,5 кВт в год компенсирует примерно 4,5 т выбросов при сжигании угля для выработки электроэнергии, что равнозначно отказу от одного автомобиля или посадке более 100 деревьев", - отметил директор YASNO в Донецкой области Александр Северин.
 
В YASNO заверили, что поддерживают идеи энергоэффективности и помогают клиентам стать энергонезависимыми. 











Присоединяйтесь к нам