В Мариуполе семейка из Днепра делала "наркозакладки"

15.01.2020 17:25:00

В Мариуполе полицейские разоблачили семейный подряд "закладчиков" синтетического наркотика, который делал тайники запрещенного вещества по всему городу. Правоохранители изъяли у мужчин 2 крупные партии метадона.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, работники уголовного розыска Центрального отдела полиции получили оперативную информацию о том, что в Мариуполе двое мужчин распространяют наркотическое вещество. Для задержания злоумышленников оперативники разработали специальный план мероприятий, в ходе которых разоблачили преступный дуэт.
 
В ходе обыска полицейские изъяли у одного из мужчин 16 пакетиков с неизвестным кристаллообразным веществом, а у другого - твердое кристаллоподобное вещество. Злоумышленники объяснили, что это наркотические средства метадон, который им прислали из другого региона.
 
Установлено, что 23-летний парень со своим 40-летним отцом, жители Днепропетровской области, приехали в Мариуполь с целью реализации наркотиков путем закладок. Результаты экспертизы подтвердили, что изъятое является метадоном.
 
Обоим мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание - лишение свободы 6 до 10 лет с конфискацией имущества.
 
Сейчас следственным судьей Жовтневого районного суда Мариуполя вышеуказанным лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток.
 
Продолжается досудебное расследование.
 
Мариуполь-Экспресс













Присоединяйтесь к нам