В Мариуполе 78-летний пенсионер едва не лишился новой стиральной машины, поддавшись на уговоры мошенника

15.01.2020 17:50:00

В Мариуполе оперативники Центрального отдела полиции установили личность мужчины, который выманил у 78-летнего пенсионера новую стиральную машину. 
 
Как сообщили в Центральном отделе полиции Донецкой области, работники уголовного розыска Центрального отдела полиции получили оперативную информацию о том, что местный житель 1941 года рождения стал жертвой мошенника.
 
Как выяснилось, правонарушитель неоднократно приходил к сыну будущего потерпевшего. Во время визитов, мужчина увидел новенькую стиральную машинку, и решил обмануть пенсионера. Он уговорил старика, предоставить ему бытовую технику на 2 недели, о чем написал расписку в которой указал вымышленную фамилию. Между тем аферист уже договорился перепродать машинку в Интернете за полцены.
 
В ходе проведенных мероприятий полицейские установили, что к совершению правонарушения причастен 34-летний мариуполец, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
 
Вещественное доказательство полиция изъяла. По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.
 
Полиция Мариуполя призывает жителей города не верить малознакомым гражданам, а также сомнительным продавцам и низкой стоимости. Любая полученная информация подлежит обязательной проверке. Мошенники не выбирают пострадавших по состоянию материального положения, профессии или возрасту, в зоне риска любой.
 
Мариуполь-Экспресс
 
       












Присоединяйтесь к нам