Государственные мужи решили усложнить жизнь автолюбителям и ввели третий налог

20.01.2020 12:40:00

В Украине государственные мужи решили приготовили не слишком приятное нововведение для автолюбителей, пишет Znaj.ua.
 
Так, для водителей увеличили налог при продаже автомобиля. В частности ввели не две ставки, которые оплачивает продавец в случае отчуждения авто или другого транспорта, как было раньше, а три. Причем третий налог в разы выше предыдущего. При продаже или отчуждении более двух авто в год, автовладельца заставят заплатить 18% от оценочного стоимости транспортного средства.
 
Соответствующее положение прописано в законопроекти №1210. Его 16 января приняла во втором чтении и в целом Верховная Рада, после чего должны подписать спикер парламента и президент.
 
Вместе с тем, в случае продажи одного «железного коня» в течение года физическое лицо ничего не платит - ставка налога составляет 0%, как и было раньше. Такая же ставка, как и сейчас, будет действовать и при продаже второго авто в течение года - налог 5%.
 
Следует отметить, что нововведение касается не только легковых авто, но и любого вида транспорта. То есть сюда входят и прицепы, и мопеды, а также автобусы и тракторы.
 
На уплату налога будет предоставляться только 60 дней. В случае неуплаты налога будет начисляться пеня, а машина может быть конфискована.
 
Без сомнения, введение данного непомерного налога приведет к усилению случаев продажи авто "по техпаспорту", то есть уплаты всяких налогов и регистрационных сборов в казну. 











Присоединяйтесь к нам