В Минобразовании нашли крайних в отсутствии прививок у детей

20.01.2020 13:00:00

Допуск в школу детей, не прошедших вакцинацию, будет личной ответственностью руководителя учебного заведения. Об этом министр образования и науки Украины Анна Новосад рассказала в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 
"За каждую конкретную школу отвечает директор. Поэтому очевидно, если будет принято какое-то решение по этому поводу, то это будет ответственность руководителя учебного заведения - принять в школу ребенка или предложить какую-то другую форму обучения, учитывая имеющуюся справку", - отметила Новосад. 
 
По ее словам, такие решения еще нарабатываются совместно с Министерством здравоохранения.
 
Новосад также отметила, что Минобразования обратилось в Минздрав с просьбой внести изменения в справку 086, которая является обязательной для зачисления ученика в учебное заведение, чтобы указывать там статус о наличии или отсутствии прививки.
 
"Ждем реакции от них, и это будет первый шаг для решения этого вопроса", - рассказала она.
 
Кроме того, по словам Новосад, ведомство подготовило письмо в регионы с предложениями к главам областных государственных советов усилить надзор за тем, чтобы дети были привиты.
 
Как сообщалось, Минобразования совместно с комитетом Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования намерено работать над урегулированием вопроса по недопуску невакцинированных детей в школу.
 
Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что невакцинированные дети, кроме тех, которые имеют противопоказания к вакцинации, не смогут посещать школу и детские сады с другими учениками. В то же время, Киевская городская государственной администрации заявила, что в Киеве не будет запрета невакцинированным детям посещать учреждения образования.











Присоединяйтесь к нам