В Мариуполе состоится концерт органной камерно-инструментальной и вокальной музыки

23.01.2020 15:00:00

В зале Мариупольской камерной филармонии 25 февраля, в 18:30 состоится концерт органной камерно-инструментальной и вокальной музыки "От Баха до Оффенбаха" с участием выдающихся украинских музыкантов Дмитрия Морозова, Елены Ширяевой, Марии Ратковой и Василия Крячка.
 
В начале января в Риме и Ватикане состоялись концерты органной музыки украинского органиста, главного дирижера Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Лысенко Дмитрия Морозова, заслуженной артистки Украины Елены Ширяевой и солистки Миланской и Римской опер Марии Ратковой.
 
Во время уникальных концертов духовной музыки, совместно организованных Посольством Украины при Святом Престоле, членом Папского Дома Джузеппе Тедески и Папским Институтом Сакральной Музыки, органная музыка в исполнении украинского маэстро прозвучала под куполом Пантеона, Собора Святого Петра, а также в академическом зале Папского Института Духовной Музыки.
 
Серия концертов началась в античном храме Пантеон в Риме, одном из самых известных в мире памятников архитектуры, который находится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Маэстро Морозов стал одним из немногих иностранцев, удостоенных чести играть на раритетном органе Пантеона. Таким образом туристы со всех континентов мира имели возможность в сердце Рима услышать талантливого украинского органиста. В начале концерта украинцы, итальянцы и посетители из многих стран мира минутой молчания почтили память трагически погибших 176 пассажиров и членов экипажа рейса PS 752 Тегеран - Киев, а духовная музыка прозвучала в память о жертвах этой трагедии.
 
12 января Дмитрий Морозов сопровождал органной духовной музыкой вечернюю мессу в Соборе Святого Петра в Ватикане, которая состоялась при участии Генерального викария Государства-города Ватикан кардинала Анджело Комастри и членов капитула базилики. Дмитрий Морозов стал четвертым иностранцем и первым украинском, который играл на органе в главном католическом соборе мира. Многочисленные посетители ватиканской святыни высоко оценили мастерство украинского органиста и дирижера.
 
Концерты завершились в Папском Институте Духовной Музыки, где присутствовали главы более 35 дипломатических миссий, аккредитованных при Апостольской Столице, украинском и ватиканское духовенства, а также представители Вселенского Патриархата.
 
Билеты на Karabas.com. Дарите подарки своим любимым! 
 












Присоединяйтесь к нам