А на очистные денег нет. За старинный особняк во Франции Ахметов заплатил 200 млн. евро

29.01.2020 18:00:00

Старинный особняк во Франции, стоимость которого составляет больше половины от суммы американской помощи Украине на 2019 год, из-за задержки которой в США идет историческая процедура отстранения президента, приобрела компания СКМ Рината Ахметова.
 
Как сообщил The Financial Times,"заявление, которое видели в FT в понедельник, говорится, что компания Ахметова приобрела особняк, известный как Вилла Ле Седр в Сен-Жан-Кап-Ферра, после того как в прошлом году итальянский производитель алкогольных напитков анонсировал продажу. Сделка была подтверждена другим человеком, ознакомленным с ситуацией. Компания Ахметова отказалась комментировать, будет ли он использовать особняк как частную резиденцию".
 
В британском издании рассказали, что “Вилла Ле Седр, особняк на 18 тысяч квадратных футов на побережье, был построен в 1800-е и позже расширен, чтобы создать то, что холдинг Campari назвал в прошлом году «одним из лучших ботанических садов в мире». Пышно украшенный дом принадлежал бельгийскому королю Леопольду II, а затем был продан семье Марнье-Лапостоль, создателям ликера Grand Marnier. Акционерное общество Davide Campari-Milano, которое производит одноименный аперитив, наряду с примерно 50 другими напитками, сообщило в прошлом августе, что достигло предварительного соглашения о продаже виллы за €200 млн неназванному покупателю для частного использования. Агентство по продаже недвижимости Savills изначально выставляло ее за €350 млн. Итальянская компания приобрела особняк на 14 комнат с 35 акрами земли в рамках покупки Société des Produits Marnier Lapostolle в 2016 году”.
 
Корреспонденты FT отметили, что “Ахметов является самым богатым украинским олигархом с имуществом в размере $6,7 млрд по оценке Forbes, резко выросшим из шахтерского сына в восточной Донецкой области”. В их тексте также говорилось, что “Ахметов добился положения, скупив металлургические и угольные активы в Украине в начале 2000-х”, но ничего не было сказано об источниках капитала или том, чем занимался Ахметов в 1990-е. Британское издание сообщало своим читателям, что Ахметов “находился в Донецке на востоке Украины до тех пор, пока поддержанные Россией сепаратисты не начали воевать с украинской армией на этой территории в 2014 году”. В его тексте также говорилось, что “цена последней сделанной Ахметовым покупки превышает £136 млн, которые он заплатил за квартиру в роскошном лондонском жилищном комплексе One Hyde Park в 2011 году – самую дорогую в то время в Великобритании”.
 











Присоединяйтесь к нам