В Мариуполе полиция займется собачьей жизнью

05.02.2020 14:20:00

Полицейские Мариуполя совместно с общественным формированием "Зообезпека" планируют выявлять нарушителей правил содержания собак и кошек, а также защищать животных от жестокого обращения.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, совместную работу с владельцами домашних животных обсудили во время рабочей встречи заместитель начальника управления превентивной деятельности полиции Донецкой области Александр Вит, заместитель начальника Центрального отдела полиции Владимир Журавлев и представители общественности.
 
Правоохранители призвали участников мероприятия подключиться к сотрудничеству по созданию общественного формирования, совместно с представителями полиции будут проводиться совместные рейды, выявлять и пресекать нарушения. Наказывать планируется владельцев собак за выгул питомцев без короткого поводка и намордника на улицах и в местах общего пользования, в случае если эти действия подвергают опасности людей (собака ведет себя неконтролируемо, бежит за людьми или с маленькими детьми, что приводит к испуга). Будут также пресекаться случаи жестокого обращения с животными.











Присоединяйтесь к нам