Мариуполь готов отразить удар снежной стихии (ФОТО)

06.02.2020 09:00:00

В связи с резким ухудшением погодных условий, мариупольские коммунальные предприятия переведены в особый режим работы, сообщает пресс-служба горсовета.
 
По словам директора департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Игоря Бабек, город полностью обеспечен посыпочным материалом и спецтехникой. 
 
"Мариуполь полностью готов к борьбе с непогодой. На базе ДРЖКИ организована работа штаба по организации, взаимодействия городских служб в работах по устранению последствий непогоды. На балансе коммунальных предприятий есть 87 единиц техники, более 16 тыс. тонн противогололедной смеси и 200 тыс. литров топлива", - подчеркнул Игорь Бабек.
 
Все дороги и тротуары закреплены за коммунальными предприятиями "Коммунальник", "Зеленстрой" и "Мариупольавтодор". Придомовые территории обслуживают управляющие компании, ОСМД, ЖСК.
 
Начальник МКП зеленого строительства Петр Чекер отметил, что сегодня выведено на дороги и тротуары города 40 единиц техники. Работают 340 человек.
 
"Спуски, подъемы, аварийно-опасные участки обработаны. Усиленная работа ведется по тротуарам", - подчеркнул он.
 
По словам директора КП "Коммунальни"» Ивана Павлюченко, предприятие выпустило восемь единиц спецтехники. Директор "Мариупольавтодор" Дмитрий Чучмай добавил, что 26 единиц техники и 160 сотрудников будут задействованы для очистки остановочных павильонов. Песком и солью предприятие обеспечено в полном объеме.
 
Директор департамента транспорта и связи Василий Клат подчеркнул, что общественный транспорт работает в полном объеме, согласно графику. Задержек в движении нет. Он призвал автомобилистов не парковаться вдоль обочин, поскольку это будет мешать работе техники.
 
Начальник МТТУ Виталий Донев добавил, что на базе предприятия сформированы дополнительные бригады для обеспечения работ по снегоочистке.
 
Две мобильные группы аварийно-водолазной службы горсовета обеспечивают безаварийный пропуск ливневых вод.
 
По словам начальника инспекции по благоустройству Александра Некрашевича, согласно "Правил благоустройства территории г. Мариуполь" предприятия всех форм собственности и предприниматели должны обеспечить уборку прилегающих территорий к объектам вместе с коммунальными предприятиями.













Присоединяйтесь к нам