Коронавирус впервые обнаружен у гражданина Украины

10.02.2020 09:00:00

Впервые коронавирус 2019-nCoV обнаружен у гражданина Украины. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на The Mainichi. 
 
По данным японского Минздрава, заражение китайским вирусом подтвердили у одного из украинцев, находящихся на борту круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии.
 
Отмечается, что сейчас у больного нет никаких серьезных симптомов заболевания.
 
Как написал в Фейсбуке глава комитета Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, зараженный коронавирусом украинец будет находиться в больнице около 14 дней. 
 
"Сейчас украинец снят с лайнера, который находится на карантине у берегов Японии, и перевезен в японскую больницу столичного региона. Там он будет находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней", - отметил Радуцкий.
 
Он добавил, что министерство здравоохранения Украины будет ежедневно отслеживать его состояние здоровья.
 
По словам Радуцкого, Госпогранслужба имеет перечень всех граждан Украины, находящихся на лайнере Diamond Princess и по возвращению их в Украину за ними будет установлено медико-санитарное наблюдение.
 
"Среди подтвержденных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV на лайнере, по состоянию на 9 февраля 2020 года, - граждане следующих государств: Японии - 28 человек, США - 14, Австралии - 7, Канады - 7, Гонконг - 3, Китая - 2 , Новой Зеландии - 1, Филиппин - 5, Аргентины - 1, Великобритании - 1 и Украины - 1", - сообщил глава парламентского комитета.
 
Ранее сообщалось, что Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess с почти 4 тысячами пассажиров на борту после того, как у 80-летнего китайца обнаружили инфицирование коронавирусом нового типа 2019-nCoV. Пассажиры и члены экипажа, у которых не обнаружили коронавирус, будут оставаться на корабле минимум 14 дней.
 
Всего на борту лайнера находится 25 граждан Украины.











Присоединяйтесь к нам