Под Мариуполем спасатели оказали помощь двум водителям из Сербии (ФОТО)

10.02.2020 11:45:00

Под Мариуполем спасатели оказали помощь двум гражданам Сербии, грузовой автомобиль которых вышел из строя на трассе Мариуполь - Запорожье.
 
Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области, 8 февраля в 15:00 в Службу спасения поступило сообщение о том, что нужна помощь двум водителям грузового автомобиля "Volvo",  который поломался недалеко от села Ксеновка Никольского района. Спасатели 100 государственной пожарно-спасательной части, прибывшие на место происшествия, установили, что два гражданина Сербии (водители) длительное время находятся в неисправном грузовом автомобиле "Volvo" и в связи со сложными погодными условиями нуждаются в помощи. Бойцы ГСЧС доставили водителей в пункт обогрева в Никольскую центральную районную больницу. 9 февраля неисправность грузового автомобиля была устранена, и в 12:00 водители продолжили движение по маршруту.
 
На следующий день, 9 февраля в 19:42 на телефон Службы спасения "101" поступило сообщение о том, что на ул. Карпова в Мариуполе застряли грузовой автомобиль и два микроавтобуса. Водители транспортных средств не смогли самостоятельно выехать на расчищенную участок дороги. Бойцы 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда, прибывшие на место происшествия, с помощью буксировочного троса и автоцистерн отбуксировали автомобили на расчищенную дорогу. В дальнейшем водители самостоятельно продолжили движение. От Главного управления для оказания помощи привлекалось 7 человек личного состава и 2 единицы техники.
 
А 10 февраля в 7:15 диспетчер Службы спасения "101" получил сообщение о том, что на ул. Пушкина в Никольском из-за сложных погодных условий не справился с управлением и съехал в сугроб водитель бензовоза. Бойцы сотых Государственной пожарно-спасательной части, прибывшие на место происшествия, с помощью буксировочного троса и автоцистерны отбуксировали автомобиль на проезжую часть. От Главного управления привлекалось 5 человек личного состава и 1 единица техники.
 
По информации пресс-службы Мариупольского горсовета, коммунальные службы города продолжают убирать снег и посыпать территории песчано-солевой смесью. На улицах и тротуарах задействовано 32 единицы техники, 645 человек коммунальщиков, представителей ОСМД и управляющих компаний. Использовано 105 тонн посыпочного материала.
 
 

















Присоединяйтесь к нам