Долг ОРДО перед "Водой Донбасса" превысил 41 млн евро

10.02.2020 08:00:00

Долг неподконтрольной украинской власти территории перед "Водой Донбасса" на начало 2020 года превышает 41 млн евро. Такую цифру председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко озвучил в ходе общения министром иностранных дел Дании Йеппе Себастианом Кофодом. 
 
На своей странице в Фейсбуке Кириленко уточнил, что встреча прошла на контрольно-пропускном пункте "Майорское", в непосредственной близости возле линии разграничения. 
 
"Рассказал господину Кофоду, что война крайне негативно сказалась на компании "Вода Донбасса", которая обеспечивает водой всю область - как контролируемую, так и неконтролируемую ее части. Боевые действия являются частой причиной повреждения критической инфраструктуры и постоянно угрожают стабильной работе компании", - написал Кириленко. 
 
Он отметил, что также проблему усугубляет и то, что долг ОРДО перед "Водой Донбасса" на начало года превышает 41 млн евро.
 
По информации Кириленко, на этой неделе за счет средств Международного комитета Красного Креста заключено соглашение с международной компанией по аудиту на проведение анализа финансового и операционного состояния компании "Вода Донбасса", результаты которого планируется получить в октябре.
 
Далее проект по модернизации планируется реализовывать по четырем основным направлениям: восстановление водоснабжения, стабильное круглосуточное снабжение, качественная питьевая вода, энергоэффективность и энергонезависимость.
 
"Для реализации этих планов ищем государственной и международной поддержки. Заверил, что готовы рассматривать все возможные варианты сотрудничества и с Данией", - отметил Кириленко. 
 











Присоединяйтесь к нам