"И.о. главы администрации Новоазовска" заочно сообщено о подозрении в связях с террористами

10.02.2020 17:10:00

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, то есть участия в террористической организации, жителю Новоазовска, который сотрудничает с боевиками "ДНР" с марта 2016 года. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
Досудебным расследованием установлено, что мужчина, будучи так называемым "и.о. главы администрации Новоазовска", выдает недействительные, в соответствии с действующим законодательством Украины, приказы и распоряжения по обеспечению реализации возложенных на "государственных администрациях" функций и обеспечивает контроль за выполнением "нормативных документов ДНР".
 
"Преступная деятельность подозреваемого способствует созданию системы так называемых "банковских учреждений", в частности отделений "Центрального республиканского банка ДНР", с целью наполнения налогами "местного бюджета", в том числе от промышленных предприятий, мощности которых находятся на временно оккупированной территории Новоазовска и контролируются террористами. Кроме того, злоумышленник освещает деятельность псевдо-республики в подконтрольных боевикам СМИ, пропагандируя преступные идеи террористов", - отметили в прокуратуре.
 
Сейчас досудебное расследование продолжается.
 
 











Присоединяйтесь к нам