На Донетчине оштрафовали родителей школьников, которые систематически обижали одноклассницу

12.02.2020 11:30:00

На Донетчине девятиклассница долгое время страдала от систематических обид со стороны одноклассников. За буллинг, по решению суда матери обидчиков будут оштрафованы.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, о том, что у дочери возникли недоразумения в классе, мать узнала в конце прошлого года. До этого времени девушка замалчивали свои проблемы. Далее выяснилось, что ситуация затянулась - еще с начала учебного года девятиклассницу систематически оскорбляют двое одноклассников. Из-за этого она стала плохо учиться, при случае старается пропускать занятия и не участвовать в школьных мероприятиях.
 
Почти месяц родители девушки пытались разобраться в ситуации самостоятельно, а когда это не помогло - обратились к полицейским-ювеналам.
 
Во время проверки факт травли школьницы подтвердился. В отношении родителей несовершеннолетних нарушителей было составлено два административных протокола по статье 173-4 "буллинг (травля) участника образовательного процесса" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно решению Славянского горрайонного суда родители подросткой должны уплатить штрафы в размере 1700 гривен (без учета судебного сбора). С обидчиками проведена профилактическая работа.
 
Всего в прошлом году по фактам буллинга полицейские составили 14 протоколов.











Присоединяйтесь к нам