В Мариуполе должностные лица Управления фитосанитарной безопасности погорели на взятке

05.03.2020 18:25:00

Под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №1 следователями СУ ГУ ЧП в Донецкой области совместно с УСР в Донецкой области разоблачены на получении неправомерной выгоды должностные лица Управления фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
Досудебным расследованием установлено, что начальник управления, вступив в преступный сговор с главным специалистом, требовали и получили от предпринимателя Мариуполя неправомерную выгоду в виде денежных средств. За 1000 долларов США должностные лица пообещали ускорить предоставление карантинных сертификатов на партию зерна в размере 300 тонн без проведения обязательного отбора продукции для проведения экспертных исследований.
 
Злоумышленников разоблачили 3 марта 2020 года "на горячем" во время получения взятки. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
 
В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, по завершению которых будут решаться вопросы по задержанию чиновников в порядке ст. 208 УПК Украины, сообщение о подозрении, избрание меры пресечения и отстранение от занимаемых должностей.
 
 











Присоединяйтесь к нам