Российские террористы на Донбассе сбросили с беспилотника гранаты на автомобиль "скорой помощи" (ФОТО)

10.03.2020 08:05:00

В понедельник, 9 марта вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба ООС.
 
"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.
 
Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" рядом с населенными пунктами Широкино и Гнутово - из БПЛА враг сбросил гранату. Дважды неподалеку от Авдеевки - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Шесть обстрелов противник совершил в районе оперативно-тактической группировки "Север": рядом с Ореховым - из миномета калибра 120 мм враг выпустил 5 мин; вблизи Зайцево - из 82-мм миномета - 4 мины; неподалеку от Водяного - из миномета калибра 82 мм - 4 мины, а также зафиксировано 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета; в районе населенных пунктов Новолуганское, Луганаское и Майское - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
"Пренебрегая правилами Международного гуманитарного права, противник совершил обстрел санитарного автомобиля. С помощью беспилотных летательных аппаратов враг сбросил два заряда ВОГ-17 на крышу транспортного средства, который имеет маркировочные эмблемы Красного креста", - отметили в штабе ООС.
 
В результате вражеских обстрелов 9 марта один украинский защитник получил боевое поражение. 
 
 
















Присоединяйтесь к нам