Мировые авиакомпании массово отменяют рейсы из-за коронавируса

10.03.2020 12:45:00

Совет директоров Deutsche Lufthansa AG, одной из крупнейших авиакомпаний Европы, в пятницу, 7 марта, в Франкфурте-на-Майне принял решение сократить до 50% рейсов в ближайшие недели, сославшись на "резкое падение объема бронирований и многочисленные отмены полетов" в связи с распространением в мире коронавируса", сообщает Lenta.ua со ссылкой на издание Focus.de и пресс-службу авиакомпании.
 
Lufthansa отменила около 7 100 рейсов к концу марта (в том числе 3750 рейсов в 75 аэропортах из Франкфурта и 3350 рейсов в 65 аэропортах из Мюнхена).
 
"Эти меры направлены на то, чтобы уменьшить финансовые последствия падения спроса. Они дополнят запланированные меры экономии средств на персонал, материальные расходы и бюджеты проектов", - говорится в сообщении Lufthansa, размещенном на сайте Франкфуртской фондовой биржи. 
 
На прошлой неделе компания сообщила, что урежет административные расходы и предложит действующим сотрудникам уйти в отпуск без сохранения оплаты труда. Кроме того, Lufthansa рассматривает варианты расширения возможностей для неполной занятости сотрудников. 
 
Компания намерена представить свои комментарии относительно последствий распространения коронавируса 19 марта, одновременно с публикацией отчетности за четвертый квартал. 
 
Lufthansa отменяет многие внутренние немецкие рейсы 
Основное внимание уделяется внутренним рейсам из центра Франкфурта в Берлин, Мюнхен, Гамбург и из Мюнхена в Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Кельн, Бремен и Ганновер. Это высокочастотные соединения, некоторые из которых обслуживаются Lufthansa каждые полчаса. Это означает, что доступны многочисленные варианты перебронирования. 
 
Второе направление отмены маршрутов и корректировок частоты - Италия. Это включает в себя направления Милан, Венеция, Рим, Турин, Верона, Болонья, Анкона и Пиза.
 
Кроме того, затронуты рейсы в Скандинавию, Великобританию, страны Балтии, Польшу, Россию, Францию, Испанию, Португалию, Великобританию.
 
Будут приостановлены полеты из Германии в материковый Китай до 24 апреля. Авиасообщение с Тегераном будет отменено до 30 апреля.
 
Ранее крупнейшая французская авиакомпания Air France отменила в марте почти 4 тысячи рейсов. Также к конце прошлой недели несколько крупных европейских авиакомпаний заявили об отмене рейсов в Израиль из-за жестких антикоронавирусных мер, введенных израильским министерством здравоохранения.











Присоединяйтесь к нам